Caritasverband für die Stadt und den Landkreis Lüneburg - ZISS

ZISS

Zentrale Informationsstelle Selbsthilfe

Selbsthilfekontaktstelle im Landkreis Rotenburg/Wümme

Die Aufgaben der Selbsthilfekontaktstelle ZISS:

ZISS hat die Aufgabe, den Selbsthilfegedanken in der Region zu stärken und zu fördern.Die Selbsthilfe betreffenden Informationen zu sammeln und allen interessierten Personen oder Selbsthilfegruppen zur Verfügung zu stellen.

ZISS berät und informiert Einzelpersonen bei der Suche nach einer Selbsthilfegruppe, bietet organisatorische und beratende Unterstützung bei der Gründung von Selbsthilfegruppen.

ZISS informiert über die Möglichkeiten finanzieller Unterstützung für die Selbsthilfegruppen und bietet Beratung für bestehende Gruppen bei organisatorischen und anderen Problemen an.

ZISS macht Öffentlichkeitsarbeit für den Selbsthilfebereich, z.B. durch Kontakte zur Presse, die Organisation von Selbsthilfetagen, die Herausgabe einer Selbsthilfebroschüre u.a.

ZISS vermittelt Kontakte zwischen den Selbsthilfegruppen und koordiniert sie, sucht unterstützende Kooperation mit Kommunen, Krankenkassen, Verbänden, Institutionen des öffentlichen Lebens, Ärzten und anderen professionellen Helfern im Gesundheitsbereich.

Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den Caritasverband für die Landkreise Stade und Rotenburg e.V..

Zentrale Informationsstelle Selbsthilfe des
Caritasverband für die Landkreise Stade und Rotenburg e.V.
27356 Rotenburg
E-Mail: ziss-rotenburg@caritas-stade.de